Die Investor Schule Unternehmensanalyse zu Amazon.com Inc. Alles was du für ein Investment in das Unternehmen wissen solltest und noch mehr. Alles über Alexa, Amazon Web Services und Co.

Die Nachhaltigkeits-Debatte und die Frage nach einer emissionsfreien Gesellschaft rückt immer weiter in den Mittelpunkt. Initiativen wie "Fridays for Future" versammeln sich regelmäßig um für ein klimafreundliches Umfeld zu kämpfen und treffen damit bei vielen Menschen auf Gehör. Was Unternehmen tun können und wie die Politik zwingend unterstützen muss um diese Klimaziele zu erreichen.

FINANZBILDUNG ARCHIV · 01/05/2019
Geld sparen einfach gemacht. Meine Tipps für dich, wie du das beste aus deinem Geld herausholen kannst. Meine TOP 5 Tipps zum Geld sparen.

Damit du direkt in die Investmentwelt einsteigen kannst, brauchst du natürlich noch einen passenden Broker. In diesem Artikel zeige ich dir, wie du einen Broker findest, der am besten zu deiner Anlagestrategie passt. Wir vergleichen mehrere Anbieter und zeigen dir sowohl Vor- als auch Nachteile der jeweiligen Broker auf. So sparst du erfolgreich Broker Gebühren.

In diesem Artikel zeige ich dir, wie du dein persönliches Anlageprofil ermitteln kannst. Dein Anlageprofil wird dir später dabei helfen die richtigen Investment Produkte für deine Anlagestrategie zu finden.

In diesem Artikel zeige ich dir, wie du deine persönliche Risikoklasse ermitteln kannst. Deine Risikoklasse wird dir später dabei helfen die richtigen Investment Produkte für deine Anlagestrategie zu finden.

FINANZBILDUNG ARCHIV · 24/04/2019
An den Märkten werden heutzutage unzählig viele Fonds gehandelt. Dabei kann man zwischen zwei verschiedenen Grundarten von Fonds unterscheiden. In diesem Artikel erkläre ich dir die signifikantesten Unterschiede zwischen aktiv und passiv gemanagten Investmentfonds.

Im Mai 2016 beschloss Großbritannien aus der EU auszutreten. Wie der Austritt im Detail aussehen soll ist immer noch ungewiss. Einige schwerwiegende Dinge haben sich jedoch bereits verändert und sind nicht rückgängig zu machen. Ein Debakel.

Schuldenberge. Der Privatsektor, die Staaten, die Industrienationen, die Schwellenländer. In den wichtigsten Volkswirtschaften der Welt häufen sich Schulden immer weiter an. Warum Schulden per se nicht schlecht sein müssen, es aber oftmals sind.

Deutschland ist ein wirtschaftlich hoch angesehenes Land. Einen Beitrag dazu leistet auch die"schwarze Null", welche wir von Jahr zu Jahr erneut als Ziel ausgeben. Aber ist die schwarze Null momentan noch das Maß der Dinge, oder sollten andere Projekte momentan priorisiert werden. Antworten auf diese Fragen gibt es in diesem Artikel.